00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге студентов продолжат финансово поддерживать во время пандемии

19:57 05.02.2021 479
Студенты, которые вот-вот перейдут со смешанной формы обучения на очную, обеспокоены, продолжат ли вузы финансово помогать им во время эпидемии коронавируса. Председатель комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов заверил, что все выплаты учащиеся получат в полном объеме.
В Петербурге студентов продолжат финансово поддерживать во время пандемии

Студент из СПбГУПТД в программе «Петербург против коронавируса» задал вопрос председателю комитета по науке и высшей школе Андрею Максимову. Он поинтересовался, как Петербург будет поддерживать других учащихся во время смешанного формата обучения и сохранит повышенные стипендии. Но эта не единственная финансовая помощь, которую власти окажут «дистанционщикам».

«Думаю, что насколько студент учится, настолько она и будет сохраняться. Есть академическая стипендия, есть социальная», ― объяснил Максимов.

Он вспомнил, что во время пандемии комитет по науке и высшей школе совместно с администрацией Петербурга делали все, чтобы помочь студентам в непростое время.

«Мы сделали единовременные выплаты до 5 000 рублей, компенсировали затраты на возвращение домой. В это же время многие вузы принимали программы, и студенты были обеспечены питанием хотя бы раз в день. Все стараются идти навстречу», объяснил председатель.

Тем временем иностранных студентов по возвращении в Петербург ждет карантин. Для молодых людей уже созданы изоляторы. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что временно будут учиться онлайн те, кто не сможет вернуться в Россию из-за КОВИД и закрытых границ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: