00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские следопыты посчитают диких птиц и зверей к 15 мая

20:05 05.02.2021 478
В Петербурге начался подсчет диких зверей и птиц. Это надо для того, чтобы обеспечить мирное сосуществование горожан и лесных гостей.
Петербургские следопыты посчитают диких птиц и зверей к 15 мая

В Петербурге начался зимний маршрутный учет охотничьих видов животных. Об этом сообщила 5 февраля пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Фауну считают каждый год начиная с 2012 года. Также с 2018 года по всему городу проводятся зимние маршрутные учеты охотничьих видов животных, которые позволяют уточнить данные о млекопитающих.

Это нужно для обеспечения безопасного сосуществования жителей города и представителей животного мира. Информация о фауне позволяет своевременно спрогнозировать и снизить вероятность появления лесных гостей на дорогах, в парках.

«В некоторых случаях понимание того, представители каких видов и в каком количестве обитают на территории города, позволяет предотвратить серьезные аварии на объектах электросетевого хозяйства, транспортных коммуникациях, сохранить жизни людей», — говорится в сообщении.

Во время подсчета специалист после снегопада двигается по маршруту, регистрирует свежие следы зверей. Потом можно подсчитать и численность количество зверей тех или иных видов.

Маршрутный учет будет идти до 28 февраля, специалисты обследуют 40 маршрутов общей длиной 282,8 километра. Оценка качества ведомостей зимнего маршрутного учета, их обработка и расчет численности зверей и птиц подойдет к концу к 15 мая.

В Петербурге звери появляются перед людьми. В Смольном заявили о безопасности диких лис, которые все чаще выходят в город. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: в комитете по природопользованию отмечают, что в местах обитания диких животных каждый год ставят подкормку с вакциной, чтобы обезопасить горожан от ряда болезней.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: