00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист объяснил, почему кота и попугая не выселят из квартиры даже через суд

05.02.2021 20:26 1636
В суд Петербурга поступил иск от мужчины, который требовал от соседки избавиться от кошки и попугая. По его словам, у детей на животных аллергия. Однако в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ юрист назвал действия истца бесперспективными, а также объяснил почему.
Юрист объяснил, почему кота и попугая не выселят из квартиры даже через суд

Петербуржец обратился в суд с иском, в котором попросил удалить из квартиры кота и попугая, а также взыскать с соседки деньги за моральный ущерб. По словам истца, его семья приобрела две комнаты в квартире. Третья комната — собственность ответчицы, которая живет там с кошкой и попугаем, на которых у его детей аллергия. В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ юрист Василий Фотинский заявил, что считает исход дела бесперспективным.

«Действующим юридическим законодательством не предусмотрено выселение домашних животных, тем более по указанным мотивам. Она жила ранее и уже являлась собственником дольше. И домашние животные у нее уже были. А здесь приходит сторонний человек и начинает устанавливать свои правила пользования жилым помещением», — заявил эксперт.

По его словам, со стороны хозяйки животных в этом деле нарушений нет. Кроме того, он уточнил, что у соседей не было порядка пользования помещением, и теперь истец фактически понуждает ответчика выбросить на улицу животных исходя из его интересов.

«Требований поменять порядок пользования не заявлено, есть требование выселить животных. И поэтому суд не имеет права выйти за рамки требований. Если истец изменит требование с выселения на определение порядка пользования – возможны варианты, но исходя из нынешних требований — иск бесперспективный», — объяснил свою позицию Фотинский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мужчина пожаловался на то, что женщина ухаживает за питомцами в местах общего пользования. Детям же истца надо строго соблюдать медицинские рекомендации. Им нужны режим и диета, медикаментозная терапия, гипоаллергенный быт, а также категорически нельзя контактировать с животными и птицами.

Материалы по теме: