00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист, на которого готовили покушение, раньше вел дело о «трубе» «Газпрома»

20:26 05.02.2021 814
В Петербурге мужчину задержали за подготовку убийства ведущего процедуру его банкротства. Гражданин нашел исполнителя, выдал ему пистолет и заплатил 5 тыс. долларов США. А юристом, которого хотели убить, оказался Станислав Чесноков. Ранее он был известен по делу о потерянном газопроводе «Газпрома».
Юрист, на которого готовили покушение, раньше вел дело о «трубе» «Газпрома»

В Петербурге предотвратили «заказное убийство». Следком завел уголовное дело на 58-летнего местного жителя. Его заподозрили в организации приготовления к убийству по найму.

Мужчина подыскал наемного убийцу, вручил ему доллары и пистолет. Он не учел только одного — что «исполнитель» оказался сотрудником полиции.

Предполагаемую жертву взяли под охрану, да так тщательно, что встревоженная жена написала заявление в полицию о пропаже супруга. 2 февраля 2021 года «наемный убийца» позвонил заказчику и отчитался о якобы совершенном убийстве. Через несколько дней, 5 февраля, на Никольской площади во время личной встречи его поймали полицейские.

Оказалось, что злоумышленник готов был убить юриста, который пустил его по миру. Специалист по делам о банкротстве некоторое время назад выиграл в суде процесс, из-за которого бизнесмен лишился своего состояния и недвижимости.

Этим юристом оказался 37-летний Станислав Чесноков. Ранее он занимался делом о банкротстве компании байкера Виталия Ермолаева, чья фирма «Омега» являлась подрядчиком «Газпрома», пишет «АБН». Чесноков взялся за скандальное дело с целью обанкротить компанию после инцидента с пропавшей трубой за 1,7 миллиарда рублей.

Компания по заказу «Газпрома» должна была построить газопровод до Приозерска. Работы на сумму 1,7 миллиарда рублей были полностью оплачены и приняты, но труба не появилась.

Еще одного организатора заказного убийства уже отправили за решетку. НЕВСКИЕ НОВОСТИ в январе сообщали, что в Петербурге вынесли приговор бывшему адвокату Александру Кайданову. За организацию заказного убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и мошенничество его приговорили к 17 годам в колонии строгого режима. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: