Пятница, 27 мая 2022

9

Санкт-Петербург

В Петербурге привлекли к ответственности 12 нелегальных перевозчиков мусора

В пятницу, 5 февраля, стали известны результаты проверки, организованной сотрудниками региональных комитета по природопользованию, природоохранной прокуратуры и ГУ МВД в Петербурге. Во время рейда специалисты оценили соблюдение законодательства по обращению с отходами в Северной столице.

По итогам за незаконную перевозку и размещение мусора к административной ответственности привлекли 12 водителей спецтехники, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В ведомстве уточнили, что у нарушителей изымают транспортные средства. Такая мера оказывает дополнительное санкционное воздействие, так как перевозчики несут значительные финансовые потери в связи с простоем техники.

Такие проверки в первую очередь направлены на борьбу с образованием незаконных свалок. Ежегодно в Петербурге фиксируют появление новых точек стихийного вывоза отходов. 3 февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за 2020 год прокуратура выявила ряд нелегальных свалок в Северной столице. Их ущерб окружающей среде оценивают в сотни миллионов рублей.