00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судебные приставы смогут найти должников через городские видеокамеры

04:10 06.02.2021 727
В федеральной службе судебных приставов рассказали, что для поиска должников используются камеры наружного наблюдения. С их помощью специалисты отслеживают машины граждан, не оплачивающих штрафы за нарушение ПДД.
Судебные приставы смогут найти должников через городские видеокамеры

В пятницу, 5 февраля, стало известно, что сотрудники федеральной службы судебных приставов имеют доступ к городским камерам наружного наблюдения. С их помощью специалисты находят россиян, уклоняющихся от оплаты штрафов за нарушения ПДД, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Как правило, для поиска используют систему «Безопасный город». С помощью устройств фото- и видеофиксации приставам удается отслеживать перемещения нарушителей и места их парковки.

Также в поимке неплательщиков оказывают содействие и сотрудники ГИБДД. Они совместно с приставами проводят рейды, чтобы выявить недобросовестных автовладельцев, уточняет Deita.ru.

В ведомстве предупредили водителей, что сознательное уклонение от оплаты штрафов может привести к аресту транспортного средства.

Санкции грозят и автолюбителям, не оплатившим проезд по платной дороге. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о простом и надежном способе избежать штрафов за это.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: