00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Справка об отсутствии КОВИД потребуется для въезда в Россию на поезде

06:40 06.02.2021 985
Роспотребнадзор опубликовал рекомендации при пассажирском железнодорожном сообщении. Теперь для въезда в Россию на поезде понадобится справка, свидетельствующая об отсутствии КОВИД. А на вокзалах могут появиться раздельные коридоры.
Справка об отсутствии КОВИД потребуется для въезда в Россию на поезде

В субботу, 6 февраля, Роспотребнадзор опубликовал рекомендации Евразийской экономической комиссии по профилактике коронавируса при пассажирском железнодорожном сообщении. Теперь для въезда в Россию на поезде потребуется справка с отрицательным результатом анализа на КОВИД.

«Лица, прибывшие из-за рубежа железнодорожным транспортом, обязаны представить справку об обследовании на коронавирусную инфекцию КОВИД с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР», цитирует сообщение RT.

К тому же на вокзалах могут появиться раздельные коридоры для прибывающих и убывающих пассажиров.

Тем временем в Финляндии планируют ввести паспорт вакцинации. Специальный сертификат смогут получить граждане, привившиеся от коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что представители Министерства социального обеспечения и здравоохранения страны уже готовят необходимые документы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: