00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заказавший убийство юриста бизнесмен передал полицейскому 5 тыс. долларов

08:17 06.02.2021 1993
Правоохранители задержали в Петербурге мужчину, который хотел убить юриста, занимающегося процедурой его банкротства. Бизнесмен нашел исполнителя и передал ему пистолет с глушителем, патроны и 5 тысяч долларов. Однако «наемным убийцей» оказался полицейский под прикрытием.
Заказавший убийство юриста бизнесмен передал полицейскому 5 тыс. долларов

В пятницу, 5 февраля, стало известно о попытке заказного убийства в Северной столице. Бизнесмен собирался организовать заказное убийство юриста, занимающегося процедурой его банкротства. Об инциденте рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Чтобы ликвидировать неприятеля, 58-летний местный житель нашел предполагаемого исполнителя. 28 января злоумышленник встретился с «наемным убийцей» на Никольской площади. На следующий день мужчина передал ему пистолет с глушителем, патроны и 5 тысяч долларов.

Однако план бизнесмена так и не воплотился в реальность — «киллером» оказался сотрудник полиции под прикрытием. 5 февраля правоохранители провели успешную операцию по задержанию заказчика. Сейчас решается вопрос о его аресте и предъявлении обвинения.

В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали, что некоторое время назад юрист, которого попытался убить бизнесмен, выиграл в суде процесс, из-за которого задержанный лишился своего состояния и недвижимости.

Позже выяснилось, что специалист по делу о банкротстве — Станислав Чесноков. 5 февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что он раньше вел дело о «трубе» «Газпрома».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: