00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава НИИ Джанелидзе прокомментировал слухи о нехватке мест для пациентов

08:42 06.02.2021 1026
В петербургских СМИ начала распространяться информация о нехватке мест в стационарах экстренной помощи. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с директором Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. И. И. Джанелидзе Вадимом Мануковским и попросили его прокомментировать сообщения.
Глава НИИ Джанелидзе прокомментировал слухи о нехватке мест для пациентов

В пятницу, 5 февраля, петербургские СМИ начали активно публиковать информацию, что стационары экстренной помощи в Северной столице не справляются с потоком пациентов. Как сообщалось, наиболее напряженная ситуация сложилась в больницах Елизаветинская, городская № 26 и НИИ им. Джанелидзе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с директором Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. И. И. Джанелидзе Вадимом Мануковским.

«Это не так. Тяжело, но мы справляемся. Мы держимся за счет чистой эффективности: эффективно оперируем, немного раньше выписываем пациентов, но справляемся. И будем справляться. Когда откроют новые [стационары], очевидно, что будет легче. А пока работаем», — опроверг сообщения в СМИ руководитель НИИ Джанелидзе.

Статистика также говорит об обратном. 5 февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге значительно сократилось число госпитализаций (на 28,5 % по сравнению с прошлой неделей). Также на 13,24 % стало меньше пациентов, проходящих амбулаторное лечение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: