00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В чем преимущество прибывшей в Петербург партии «Спутника V» нового формата

09:43 06.02.2021 2758
В Петербург поступила крупная партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Этот препарат расфасован по одной дозе в ампуле, а не по пять во флаконе, как было раньше. Теперь медикам не придется набирать пятерку претендентов на прививку, перед тем как открыть флакон.
В чем преимущество прибывшей в Петербург партии «Спутника V» нового формата

В Петербург доставили 75 600 комплектов доз вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак») в новом формате. Преимущество этого препарата в том, что он расфасован по одной дозе в ампуле, а не по пять во флаконе, как было раньше. А значит, врачам не придется больше ждать, когда соберется пять человек, чтобы получить прививку, прежде чем открыть флакон.

В Петербург поступила самая крупная партия вакцины «Спутник V»

Вакцину привезли в Северную столицу вечером 5 февраля. В скором времени ее уже доставят в пункты вакцинации, сообщал «Город+». Ленобласть также получила 20 160 комплектов вакцины. По больницам ее развезут уже сегодня, 6 февраля.

Чтобы у петербуржцев сформировался коллективный иммунитет к КОВИД и болезнь перестала распространяться, у 70 % жителей должны быть антитела к вирусу. В этом поможет вакцинация от КОВИД. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подсчитали, когда Петербург провакцинирует всех жителей и сможет забыть о пандемии коронавируса. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: