00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое пойманных на квартирной краже в Петербурге оказались серийными ворами

10:11 06.02.2021 298 Новость на карте
Еще в конце прошлого года петербургские полицейские поймали двоих ранее уже судимых мужчин, подозреваемых в квартирной краже из дома № 45 на Гаванской улице. Расследование показало, что задержанные причастны как минимум к девяти аналогичным преступлениям. По всем фактам возбуждены уголовные дела.
Двое пойманных на квартирной краже в Петербурге оказались серийными ворами

В конце 2020 года петербургские полицейские задержали двоих ранее неоднократно судимых граждан (38 и 39 лет). Их подозревали в квартирной краже из дома № 45 на Гаванской улице в Петербурге. Тогда злоумышленники похитили имущество на 32 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В итоге после проведенного расследования сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России установили причастность задержанных к целой серии аналогичных преступлений. К началу февраля 2021 года установлена причастность к девяти кражам в разных районах Петербурга. Общий ущерб — более 200 тыс. рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье за кражу (статья 158 УК РФ). Оба подозреваемых находятся под стражей.

А в Ленинградской области в декабре прошлого года полицейские по горячим следам задержали автоугонщиков. Они перегоняли похищенные авто в гараж во Всеволожском районе, меняли номера, а после реализовывали машины в других регионах. Одного из них задержали, а другого отпустили под подписку о невыезде. Об этой истории рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: