00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безработный и судимый мужчина развел пенсионерку с Заневского на 120 тысяч

10:05 06.02.2021 224 Новость на карте
Еще одна петербургская пенсионерка стала жертвой мошенника. В полиции женщина рассказала, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что ее сын якобы задержан. Для «разрешения ситуации» он потребовал деньги, и петербурженка передала ему 120 тыс. рублей. Злоумышленника уже поймали.
Безработный и судимый мужчина развел пенсионерку с Заневского на 120 тысяч

Во вторник, 2 февраля, в полицию Красногвардейского района Петербурга пришла пенсионерка. Она заявила о мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По словам женщины, ей на домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что ее сын якобы задержан и для разрешения ситуации необходимо заплатить деньги. Пенсионерка уточнила, что в этот же день к ней домой в квартиру на Заневском проспекте пришел неизвестный мужчина, которому она передала 120 тыс. рублей.

Сотрудники органов правопорядка возбудили уголовное дело по статье за мошенничество (часть 2 статьи 159 УК РФ). Днем 5 февраля у одного из домов на улице Седова был задержан подозреваемый — безработный и ранее судимый мужчина 1981 года рождения.

Идентичное происшествие случилось и 4 февраля. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за помощью в полицию обратилась пожилая женщина еще 18 декабря прошлого года. Она рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сыном. Он надавил на жалость «матери», рассказав о проблемах с полицией и попросив денег. Доверчивая старушка передала неизвестному человеку, который пришел в ее квартиру, 40 тысяч рублей. Обман раскрылся спустя время, безработного и ранее судимого мошенника поймали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: