00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нетрезвый мигрант-таксист в попытке уехать от полиции снес столб

10:21 06.02.2021 452 Новость на карте
В Калининском районе Петербурга полицейские поймали мигранта, который на автомобиле с наклейками сервиса такси сбил столб. Водитель пытался уехать от патрульных, однако ему это не удалось. Алкотестер показал значение, которое в шесть раз превышает норму.
Нетрезвый мигрант-таксист в попытке уехать от полиции снес столб

Сотрудники полиции поймали нетрезвого водителя такси в Калининском районе Санкт-Петербурга. Подробностями и кадрами с места событий поделились в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Дорожный инспектор».

Все случилось 6 февраля около 02:30. Патрульные заметили Hyundai с наклейками таксопарка, который двигался по Суздальскому проспекту. Полицейские решили проверить у водителя документы, однако автомобилист этого не хотел и попытался скрыться.

Но на пересечении Суздальского со Светлановским на его пути неожиданно появился столб. Тогда патрульные передали мужчину сотрудникам ДПС.

Оказалось, что за рулем сидел уроженец Узбекистана 1994 года рождения. Он утверждал, что выпил «чуть-чуть пива», однако прибор для измерения степени алкогольного опьянения показал иное.

Алкотестер подтвердил, что водитель пьян — 1,027 мг/л. Это превышение максимально допустимое значение в шесть раз.

Кроме того, в салоне с водителем-нарушителем были два пассажира. Женщин отправили в отдел полиции за мелкое хулиганство и нарушение иностранным лицом режима пребывания на территории России.

Уроженцу Узбекистана выписали штраф в 30 тысяч рублей. Кроме того, мужчину лишат водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет.

 

Накануне водителю помешало ограждение. На набережной Фонтанки легковушка врезалась в такой забор. В итоге машина лишилась фары и мирно уехала с места происшествия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: