00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы рассказали, как на них отразилось увеличение светового дня

11:25 06.02.2021 2511
В Петербурге началась солнечная пора. После долгой и темной зимы в Северную столицу вернулись ясные дни. Петербуржцы рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как на них повлияло увеличение светового дня.
Петербуржцы рассказали, как на них отразилось увеличение светового дня

В Петербурге увеличился световой день. После долгой темной зимы горожане теперь радуются солнцу и длинному световому дню. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ расспросил местных жителей, как на них отразились изменения.

Сейчас солнце в Северной столице восходит в 08:57, а садится в 17:29. Но еще неделю назад восход начинался позже — в 09:20, а заход в 17:05. Но сейчас даже в 18:00 в Петербурге все еще довольно светло. 

Петербуржцы рассказали, что заметили такие яркие перемены. Они поделились, что из-за недостатка света им часто приходится тяжело. Один из опрошенных признался, что из-за работы вообще не видит «света белого». А одна из местных жительниц отметила, что много лет назад приехала в Петербург из южного города, но до сих пор не смогла привыкнуть.

«Покинула б сегодня этот город», — в сердцах сказала женщина. 

Один из наших респондентов заявил, что уже привык к такому световому дню.

В субботу, 6 февраля, Петербург останется во власти снежной и морозной зимы. Погода в городе будет зависеть от тыловой части циклона, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Из-за этого в мегаполисе сохранится облачная с прояснениями погода, местами выпадет небольшой снег.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: