00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия может стать первой страной без аллергиков благодаря новой вакцине

10:50 06.02.2021 1145
В России уже через пару лет могут начать прививать жителей новой вакциной против аллергии на кошек. Ученый считает, что препарат будет оказывать и профилактическое воздействие. Таким образом, страна рискует стать первым государством без аллергиков.
Россия может стать первой страной без аллергиков благодаря новой вакцине

В России планируют начать вакцинацию против аллергии на кошек уже в 2023 году. Об этом заявил профессор Венского медицинского университета, заведующий отделением иммунопатологии отдела патофизиологии и исследований аллергии Рудольф Валента, пишет Радио Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

Ученый вместе с исследователями Сеченовского университета разрабатывает препарат. Уже в текущем году они собираются закончить доклинические исследования и перейти к практике. Таким образом, осенью молекула должна быть готова, а к середине следующего года ей могут начать прививать участников эксперимента.

Валента заявляет – препарат станет лучшей вакциной против аллергии кошек, так как будет безопасной. Страдающие данным недугом должны будут сделать пять инъекций, а после прививаться каждые полгода. Ученый сообщил и о том, что после тестирования терапевтической вакцины институт займется профилактической.

«Мы планируем применять препарат для профилактики аллергии, в частности у детей, чтобы у них такая аллергия вообще не развивалась. Таким образом, может получиться, что Россия станет первой страной без аллергиков на кошек», — подчеркнул Валента.

Ко всему прочему, вакцина сможет избавить людей не только от аллергии на кошек, но и на собак, крыс и морских свинок.

Тем временем прививки от КОВИД в Петербурге поставили уже 94 463 человека, из них 19 609 полностью закончили двухкомпонентный цикл. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что, по данным на пятницу, 5 февраля, только за последние сутки первый компонент вакцины получили 7 984 человека, второй — 1 329 горожан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: