00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цены на некоторые товары в Петербурге выросли на 0,7 % за месяц

11:12 06.02.2021 348
Рост потребительских цен в Петербурге составил 0,7 %. Причем на столько в городе увеличилась стоимость на товары всего за месяц. В России за это же время ускорилась годовая инфляция до 5,2 %.
Цены на некоторые товары в Петербурге выросли на 0,7 % за месяц

Инфляция в России ускорилась до 5,2 % в годовом выражении. Кроме того, в Санкт-Петербурге всего за месяц выросли потребительские цены на 0,7 %. 

Среди непродовольственных товаров возросла стоимость металлочерепицы на 7,7 % и легковых автомобилей российского производства — на 2,2 %. Также выросла цена на оконные стекла и телерадиотовары.

При этом в Минэкономразвития страны напомнили, что в январе было и замедление инфляции на определенные продукты. Рост цен замедлился до 1 %. В России наладили ситуацию со стоимостью пшеничного хлеба, сахара и подсолнечного масла, стабилизировав цены, сообщает телеканал «360».

В декабре прошлого года рост цен составлял 1,5 %. Кроме того, «ФедералПресс» отмечает, что самую высокую инфляцию в стране заметили на Урале и в Курганской области.

Прогноз неутешительный. Эксперты заявляют, что инфляция в России в феврале будет еще больше и достигнет своего пика. Темпы роста составят 5,5 % в годовом выражении. Причиной такой экономической ситуации могут быть ослабление рубля и повышение цен на некоторые товары.

Ранее россиян уже предупредили: впереди увеличение стоимости и дефицит некоторых товаров. По прогнозу экономиста, в число попадают греча и импортные продукты. Однако повышения может не произойти, если государство примет меры и урегулирует ценообразование.

Согласно информации Росстата, в стране в конце января также начали дорожать овощи. Например, за огурцы нужно будет теперь заплатить на 6,9 % больше. Причем цены выросли всего за неделю. Также увеличилась стоимость моркови, помидоров, картошки, лука и капусты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: