00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал о возможности заразиться сразу двумя штаммами КОВИД

14:18 06.02.2021 542
Все больше неприятных сюрпризов подкидывает людям КОВИД. Стало известно о случаях так называемого двойного заражения. Быстро мутирующий вирус может присутствовать в организме сразу в двух вариантах. Чем это грозит человеку, рассказал врач-вирусолог.
Врач рассказал о возможности заразиться сразу двумя штаммами КОВИД

Новые неприятные подробности стали известны о коронавирусе. Оказывается, в организме человека могут развиваться одновременно два варианта КОВИД. Как такое может происходить, рассказал вирусолог Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи в интервью Радио Sputnik.

Вирус SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19, очень быстро мутирует. Поэтому в разных регионах мира фиксируют появление его новых штаммов. Врач Александр Бутенко обратил внимание, что это может приводить к крайне необычным ситуациям, при которых один человек может заразиться сразу двумя вариантами КОВИД.

«Есть интересные опубликованные наблюдения, что у одного человека в организме могут быть два отличающихся варианта коронавируса. Это или мутации, которые происходят в течение болезни, или человек заразился двумя вариантами», — рассказал вирусолог.

Пока неизвестно, как нахождение в организме сразу двух вариантов вируса влияет на течение болезни. Но радует тот факт, что сейчас это многообразие коронавируса не является угрозой для возможностей вакцин, приготовленных еще в прошлом году. Для защиты от двойного проникновения любых вариаций коронавируса Александр Бутенко рекомендует сделать прививку. 

Массовая вакцинация для жителей России уже началась. Пока еще вакцину «Спутник V» поставляют в другие страны в очень малых количествах, чтобы обеспечить нужное количество доз для нашей страны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, сколько еще продлится массовая вакцинация.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: