00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россию может захлестнуть третья волна КОВИД

12:41 06.02.2021 1313
Вирусологи заявили о возможном наступлении третьей волны коронавирусной инфекции в России. Сценарий станет реальным лишь в одном случае.
Россию может захлестнуть третья волна КОВИД

В России может наступить третья волна коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли вирусологи, пишет телеканал 360 со ссылкой на Ura.ru.

Как оказалось, сценарий станет возможным в случае, если в страну попадут новые агрессивные штаммы. По словам специалистов, на сегодняшний день все еще длится вторая волна, спад заболеваемости ожидается в течение двух месяцев. Однако это может случиться, если в России не будет распространяться «британский», «бразильский» и «южноафриканский» штаммы КОВИД.

Вирусолог и инфекционист Николай Малышев при этом подчеркнул, что третьей волны не стоит бояться из-за проводимой вакцинации. Он считает, что уже к началу второй половины года около половины жителей будут иметь антитела. При наступлении третьей волны такой же высокой заболеваемости не ожидается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербург поступила самая крупная партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Город получил 75 600 комплектов доз. Препарат расфасован по одной дозе в ампуле, а не по пять во флаконе, как раньше. Это означает, что теперь медикам не придется ждать, когда соберется пятерка желающих привиться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: