00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Массовая вакцинация против КОВИД в России продлится до июня

13:03 06.02.2021 734
Все желающие россияне смогут поставить прививку против коронавируса до июня. Пока еще вакцину «Спутник V» поставляют в другие страны в очень малых количествах.
Массовая вакцинация против КОВИД в России продлится до июня

Россия до июня продолжит вакцинировать против коронавируса всех желающих. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, пишет РИА Новости со ссылкой на интервью телеканалу «Россия 1».

По его словам, наша страна практически единственное в мире государство, способное до лета вакцинировать всех, кто пожелает.

«Знаете, безусловно, фокус на вакцинации россиян», — подчеркнул он.

В европейских странах, а также США массово вакцинировать планируют лишь к осени. Пока что российскую вакцину поставляют за рубеж в очень маленьких количествах, делая упор на граждан нашего государства.

Препарат «Спутник V» Минздрав России зарегистрировал еще в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Препарат стал первым в мире по профилактике коронавируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербург поступила крупная партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Этот препарат расфасован по одной дозе в ампуле, а не по пять во флаконе, как было раньше. Теперь медикам не придется набирать пятерку претендентов на прививку, перед тем как открыть флакон.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: