00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Камеры на ЗСД позволили следить за безопасностью на каждом дециметре дороги

14:11 06.02.2021 741
На ЗСД тщательно следят за безопасностью водителей — там установлено 818 камер. Об этом и о много другом рассказали на механизированной базе магистрали во время визита туда губернатора Петербурга Александра Беглова.

На ЗСД аварийность намного ниже, чем на многих дорогах России. Об этом рассказали во время рабочего объезда Московского района губернатором Петербурга Александром Бегловым.

Глава города 6 февраля приехал на механизированную базу ЗСД на Кубинской улице. Там его встретили гендиректор ООО «Магистраль Северной столицы» Алексей Бнатов и глава районной администрации Владимир Ушаков.

Алексей Бнатов показал Беглову объект и организацию работы на нем. Он пояснил, чтобы эксплуатировать дорогу, создали две эксплуатационные базы: «Юг» и «Север». Также он с гордостью сообщил, что на ЗСД довольно низкое число аварий, и рассказал почему.

«249 табло, 2 260 дорожных знаков, 818 камер — мы видим каждый дециметр дороги. Поэтому наша дорога по сравнению с РФ в десять раз ниже по дорожно-транспортному происшествию», — отметил Бнатов.

В парке полнофункциональной техники для обслуживания ЗСД насчитывается более 120 машин. Это уборочная, каналопромывочная техника, погрузчики, эвакуаторы, катер и даже судно на воздушной подушке. С помощью него проверяют территорию под эстакадой.

В составе парка эксплуатационной техники ЗСД – уникальная, единственная в России специализированная машина для осмотра подэстакадного пространства мостовых сооружений Barin, которая позволяет следить за конструкциями магистрали в безопасном и оперативном режиме.

Южная механизированная база ЗСД находится на Кубинской улице. Там работают подразделения, обеспечивающие обслуживание и эксплуатацию техники магистрали. Также круглосуточно трудятся службы дорожного контроля, главного энергетика, транспортной безопасности, подразделения ИТ, охраны труда, пожарной безопасности, экологической безопасности, ГЛОНАСС-мониторинга и другие.

Там есть административно-бытовой комплекс, котельная, электрическая подстанция и даже снегоплавильная установка. Общая площадь всех сооружений — более 4 800 квадратных метров.

Благодаря ЗСД можно проехать через Петербург за 20 минут. Общая протяженность магистрали с развязками и съездами — более 70 километров. Ехать по магистрали можно со скоростью 110 километров в час. За 2020 год на скоростном диаметре совершили более 90 млн транзакций.

В 2020 году проездом по Западному скоростному диаметру водители воспользовались 90 млн 700 тыс. раз. Это меньше, чем в 2019 году. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что рекорд не удалось побить из-за КОВИД — весной на трассе зафиксировали значительное снижение трафика.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: