00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам напомнили КОВИД-правила в преддверии запуска поездов в Минск

14:38 06.02.2021 307
С 8 февраля из Петербурга можно будет уехать в Минск на поезде. В преддверии запуска составов специалисты Роспотребнадзора напомнили о том, что нужно соблюдать социальную дистанцию и не забывать о масках и перчатках.
Петербуржцам напомнили КОВИД-правила в преддверии запуска поездов в Минск

В преддверии запуска поездов в Минск петербуржцам напомнили о мерах предосторожности в железнодорожном транспорте. Рекомендации опубликовал городской Роспотребнадзор.

Составы пустят по маршруту Минск – Москва – Минск и по маршруту Москва – Калининград, Калининград – Санкт-Петербург с остановкой поездов в Минске. Специалисты напомнили, что специальные методические рекомендации по профилактическим мерам для недопущения распространения коронавируса были приняты коллегией Евразийской экономической комиссии еще 19 января 2021 года. В тексте документа сказано, что пассажирам должны измерять температуру на входе в поезд, а сами сотрудники должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками и антисептиками.

Также все должны соблюдать социальную дистанцию. При этом сообщается, что принятый документ носит рекомендательный характер, и с учетом динамики развития санитарно-эпидемиологической ситуации меры могут быть изменены как в сторону ослабления, так и в сторону ужесточения.

О том, что Россия с 8 февраля возобновляет железнодорожное сообщение с Белоруссией и увеличивает количество авиарейсов в Минск, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали 4 февраля. Тогда сообщалось, что попасть в столицу Белоруссии самолетом можно будет из трех российских городов — Петербурга, Ростова-на-Дону и Москвы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: