00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рынок жилья в этом году в России ожидает стагнация

15:15 06.02.2021 1867
Рынок жилья в нашей стране в текущем году ожидает стагнация. По словам экспертов, из-за льготной ипотеки цены и спрос растут и на новостройки, и на «вторичные» квартиры.
Рынок жилья в этом году в России ожидает стагнация

Рынок жилья в нашей стране в текущем году ожидает стагнация. По словам экспертов, из-за льготной ипотеки цены и спрос растут и на новостройки, и на «вторичные» квартиры, пишет РИА Новости со ссылкой на прогноз оценочной группы компаний SRG.

Как отмечают специалисты, в прошлом году состоялось рекордное количество сделок и выданных ипотек. Активизировали спрос льготное кредитование и низкая ставка.

«Стоимость „квадрата“ в Москве и в других крупных городах все больше отрывается от платежеспособного спроса. С большой долей вероятности рынок в 2021 году ожидает стагнация и коррекция цен», — подчеркнул эксперт.

Партнер SRG Борис Терехов считает, что может повториться развитие событий 2014–2015 годов, когда произошла девальвация рубля. Тогда люди боялись обесценивания денег и вкладывались в недвижимость. При этом, с другой стороны, как считает эксперт, если бы государство не поддержало льготами, то многие застройщики не смогли бы пережить коронавирусный кризис.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что стало известно, сколько в среднем должна получать семья в Петербурге для комфортного обслуживания ипотеки. За год сумма почти не изменилась, снизилась лишь на 0,5 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: