00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Известный блогер Татарников призвал не доверять анонимным Telegram-каналам

17:48 06.02.2021 620
В Петербурге 6 февраля ограничивали движение транспорта и закрывали некоторые станции метро. Мероприятия проводились для обеспечения порядка. Ранее в городе прошли незаконные акции протеста, которые в том числе координировались неизвестными людьми в Сети. Блогер Трофим Татарников предупредил об опасности слепого повиновения анонимам.
Известный блогер Татарников призвал не доверять анонимным Telegram-каналам

В субботу, 6 февраля, на телеканале «Санкт-Петербург» обсудили последние городские события. Одним из собеседников прямого эфира стал эксперт в области социальных коммуникаций Трофим Татарников.

Ведущие Александр Малькевич и Алексей Дементьев подняли вопрос анонимных Telegram-каналов. Когда они только начали появляться, уровень доверия был высоким. Потом появилась так называемая накрутка читателей и рейтингов, а за ними и сомнения в их добросовестности. Журналисты поинтересовались у Татарникова, насколько такой источник информации, как Telegram, правдив в освещении событий и стоит ли ему доверять.

Татарников ответил, что Telegram действительно изменился. Он посоветовал доверять все-таки тем, кто пишет от своего имени, а не неизвестно кому. Хотя анонимов в соцсети за последние пару лет значительно поубавилось.

«Telegram за последние полтора года сильно поменялся. Весь 2020 год прошел под эгидой деанонимизиции. Теперь ясно, кто стоит за каким каналом, тут никаких проблем уже не возникает», — считает блогер.

Город сегодня пришлось усиленно охранять от возможных провокаций. Это ненадолго осложнило перемещения в центре. Винить в этом надо не того, кто ввел ограничения, а тех, из-за кого пришлось это сделать, отметил эксперт. Правоохранители обязаны реагировать на возможные опасные события, в том числе те, информация о которых распространяется в соцсети. Татарников посоветовал несогласным организовывать митинги не в реальности, а виртуально. Уличные беспорядки сильно мешают остальным людям.

«Важно выйти на улицу и не попасть в этот митинг. Нужно мониторить всю сеть, это вызывает большие сложности. А кроме шуток, я уже года три назад говорил, что собираться надо виртуально. Зачем перекрывать дороги, мешать всем? Ходите стройными рядами по виртуальным улицам Петербурга», — считает собеседник.

В центре Петербурга в субботу днем ограничивали работу транспорта. Высокопоставленный собеседник в правоохранительных органах Петербурга раскрыл корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что в центре проводились оперативные мероприятия, чтобы сохранить порядок и спокойствие горожан. Движение на Невском проспекте и прилегающих улицах начали восстанавливать в 16:00.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: