00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников раскрыл, как может убить слабительное

18:08 06.02.2021 1510
Врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл страшную силу слабительного. Казалось бы — такой безобидный препарат, но он может убить, если неправильно его принимать. Медик рассказал, что большинство слабительных «вымывают из кишечника все».
Мясников раскрыл, как может убить слабительное

Кажется, что слабительное — безобиднейший препарат, но не тут-то было. Это лекарство может убить человека, если принимать его неправильно. Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, какая опасность кроется в этом препарате.

Доктор рассказал, что у разных слабительных разный принцип действия. Однако большинство из них «вымывают из кишечника все». А это приводит к сильным водно-электролитным нарушениям.

В эфире телеканал «Россия 1» Мясников отметил, что потеря воды приводит к обезвоживанию, а оно — к аритмии сердца. В некоторых странах врачам даже запрещено выписывать прием слабительного больше, чем на неделю. Ведь если пить его дольше, исход может быть печальным, а если точнее — летальным.

Еще одни таблетки, хранящиеся в аптечке каждого, но способные погубить, — от давления. Их тоже нужно принимать правильно. В противном случае можно получить инфаркт, инсульт или острую почечную недостаточность. Самостоятельно применять препарат противопоказано, заявил доктор Мясников.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: