00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семье умершей от КОВИД матери десятерых детей выделили участок в Ленобласти

06.02.2021 18:37 6078
Правительство Ленобласти выделило участок в 10 соток для мужа и детей умершей от КОВИД петербурженки. Земля находится в Свердловском поселении. Его администрация поможет семье расчистить территорию под строительство дома и провести электричество.
Семье умершей от КОВИД матери десятерых детей выделили участок в Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко помог семье умершей от КОВИД петербурженки, матери десятерых детей. Им выделен участок в Свердловском поселении.

Земля находится недалеко от Петербурга. Отдельно оговорено, если участок не подойдет, будут подбирать другой. Подробности НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от пресс-службы администрации губернатора Ленобласти. 

«Губернатор Ленинградской области дал поручение Всеволожской администрации в пятницу посмотреть свободные участки. Откликнулся глава Свердлова, Андрей Шорников, сказал, что у него есть участок.

В начале следующей недели комиссия посмотрит этот участок, также будут проведены переговоры с потенциальным инвестором, чтобы помочь семье построить дом», — сообщили в пресс-службе.

По словам Андрея Шорникова, врио главы администрации МО Свердловское городское поселение, участок порядка 10 соток приведут в порядок за счет области.

«Мы готовы провести благоустройство участка, его планировку и провести электричество. Я беру на себя обязательство максимально благоустроить участок, чтобы у них было минимум затрат», – заверил он.

49-летняя Светлана Сельденин скончалась 4 февраля. Медики пытались ее спасти, но дыхательная недостаточность у петербурженки прогрессировала.

В январе семья лишилась еще и бабушки с дедушкой, поэтому у ребят остался только отец. Ранее администрация Фрунзенского района тоже заявила, что поможет близким умершей женщины. 

Светлана работала в детском саду. Она бралась за любую работу и никогда не жаловалась на жизнь. Ее коллеги решили организовать похороны, чтобы хоть как-то поддержать ее вдовца и детей.

Материалы по теме: