00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Муж Глаголевой рассказал о страшных мучениях актрисы перед смертью

19:44 06.02.2021 2394
Неделю назад была памятная дата для близких и поклонников Веры Глаголевой — юбилей актрисы. В честь этого события вышла документальная лента, посвященная Вере Глаголевой. В картине супруг артистки рассказал, какими мучительными стали для нее последние годы. У Глаголевой был рак.
Муж Глаголевой рассказал о страшных мучениях актрисы перед смертью

Вере Глаголевой в конце января исполнилось бы 65 лет. Актрисы театра и кино нет уже больше трех лет. Накануне на Первом канале вышел фильм, посвященный Глаголевой. 

В документальной ленте «Вера Глаголева. Несломанный свет» родные и друзья актрисы решили от первого лица рассказать поклонникам о том, какой была Глаголева в жизни. Поведал супруг актрисы и о заболевании, которое стало для нее роковым. С ним она боролась более десяти лет. 

Причиной смерти артистки стал рак желудка. Этот вид онкологических заболеваний — один из самых распространенных и самых коварных. Редко удается обнаружить его вовремя. Когда рак диагностировали Вере Витальевне, она не опустила руки. По словам супруга Кирилла Шубского, она продолжала жить и бороться, несмотря на страшные мучения. 

Как только Глаголевой становилось легче, она звонила родным и близким и весело произносила: «Это я, птица Феникс!» В такие моменты она тут же возвращалась к работе. Многие коллеги по съемочной площадке и не догадывались, какие мучения она испытывает. Метастазы постепенно поражали все ее органы. Однако она продолжала снимать кино.

Последние годы жизни Вера Глаголева посвятила себя именно режиссуре. По словам мужа актрисы, именно работа помогла ей прожить дольше. В этом он даже видит мистику. В 2014 году, когда, казалось, надежды нет, когда рак распространился уже почти на весь организм артистки, Глаголевой неожиданно стало лучше. Это был период съемок картины «Две женщины».

«Я впервые увидел чудо. Когда были поражены уже многие органы, все восстановилось. Все показатели — прямые и косвенные — были в норме. Это воздействие фильма или каких-то внутренних резервов организма? Какие-то элементы мистики в этом есть», — вспоминает Кирилл Шубский.

Немало пересудов вызвал памятник, который установил на могиле актрисы ее супруг. Мемориал обошелся бизнесмену в 12 млн рублей. Место захоронения Глаголевой представляет собой целый архитектурный комплекс. В годовщину смерти матери Анастасия Шубская показала, как выглядит он сейчас

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: