00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Словакия может начать производить российскую вакцину «Спутник V»

19:12 06.02.2021 707
Премьер-министр Словакии Игор Матович заявил, что допускает возможность производства российской вакцины «Спутник V» на территории страны. По его словам, республика готова отправлять препарат и в другие страны Евросоюза.
Словакия может начать производить российскую вакцину «Спутник V»

В Словакии могут начать производство российской вакцины «Спутник V». Об этом сообщил премьер-министр республики Игор Матович, пишет ТАСС.

Матович подчеркнул, что государство исходит из того, что Россия заинтересована в размещении производства препарата в государствах, куда он поставляется. По его словам, Словакия готова отправлять вакцину в другие страны Евросоюза.

«Если бы мы производили вакцину, то стали бы ее поставлять в равной степени и в другие государства ЕС. Нельзя ставить геополитические интересы над интересами людей», — подчеркнул он.

Он заключил, что Словакия проведет на эту тему переговоры и с американской компанией, а также ее немецким партнером.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Мьянма стала 21-й страной, зарегистрировавшей российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V». Процедура прошла в ускоренной форме без проведения дополнительных исследований на территории государства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: