00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы самые загруженные на прием больных без КОВИД стационары Петербурга

20:16 06.02.2021 949
В петербургском комитете по здравоохранению рассказали, что наибольшую нагрузку по приему больных без коронавируса во вторую волну приняли на себя НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Елизаветинская больница и больница № 26. Также там напомнили, что с сегодняшнего дня прием неинфекционных пациентов открыла Мариинская больница.
Названы самые загруженные на прием больных без КОВИД стационары Петербурга

Во время второй волны КОВИД в Петербурге самую большую нагрузку по приему больных без коронавируса взяли на себя три ведущих стационара города — НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Елизаветинская больница и больница № 26. Об этом заявили в пресс-службе комитета по здравоохранению.

Однако отмечается, что девять стационаров продолжали принимать неинфекционных больных. Это больница № 40 Курортного района (130 коек для пациентов с КОВИД), Введенская больница, больница № 14, больница № 15 (165 коек), клиническая больница святителя Луки (149 коек), клиническая больница № 31, больница святого праведного Иоанна Кронштадтского, больница № 9 и больница № 33 в Колпино (110 коек).

Также прием неинфекционных больных продолжали и продолжают вести федеральные учреждения — Военно-медицинская академия, НМИЦ им. В.А. Алмазова, Первый медицинский университет им. И.П. Павлова, клиника СЗГМУ им. И.И. Мечникова, ФГБУ ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России, НМИЦ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена и клиническая больница РЖД-Медицина. Десятки медицинский учреждений города принимают больных по отдельным профилям: онкология, туберкулез, психиатрия, ревматология.

Также в пресс-службе напомнили, что в субботу, 6 февраля, Мариинская больница открыла прием пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения (чаще всего это инсульты и гипертонический криз). А с понедельника, 8 февраля, стационар заработает в полную силу и начнет принимать всех. Для приема коронавирусных больных сохранят только 92 койки. Днем представители пресс-службы больницы рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что до вечера ожидается около 12–15 больных с инсультом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: