00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В общественном совете при МВД отреагировали на задержание слабослышащего

20:47 06.02.2021 403
В Петербурге после незаконной акции протеста, которая прошла 31 января, задержали слабослышащего человека. Позже суд оштрафовал его на пять тысяч рублей. Стало известно, что мужчина не стал обжаловать решение и подавать какие-либо жалобы на действия полицейских.
 В общественном совете при МВД отреагировали на задержание слабослышащего

После несанкционированной акции протеста 31 января в Петербурге задержали слабослышащего человека. Позднее суд оштрафовал его пять тысяч рублей. При этом мужчина смирился и не стал жаловаться на сотрудников полиции. Подробности сообщила пресс-служба местного ГУ МВД.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Койтов прокомментировал произошедшее. Он отметил, что изучил эту ситуацию.

Красносельский районный суд города признал слабослышащего виновным по статье за нарушение порядка проведения публичных мероприятий и перекрытие дорог. Его доставили в полицию 31 января. Там он и сообщил, что у него проблемы со слухом.

В тот день на мужчину составили административный протокол и отпустили до суда. Во время слушания были учтены все обстоятельства. Как отметил Койтов, мужчина не подавал никаких жалоб на сотрудников полиции.

В Петербурге суды оштрафовали 157 участников незаконных акций. Некоторых нарушителей решили арестовать. Штрафы тем, кто был на незаконных протестах в городе, выписывали несколько дней. Еще 90 человек заплатят за правонарушения. 2 февраля суды города приняли решение арестовать почти 200 человек, участвовавших в незаконных митингах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: