00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев предупредили об опасности покупки квартир за 1,5 млн рублей

20:44 06.02.2021 1546
В Петербурге можно найти недвижимость по самой невероятной цене, от 6,5 млн рублей за крохотную комнату в центре города до 1,5 млн рублей за квартиру-студию в спальных районах. Однако президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрий Щегельский в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, почему такие лоты — не вариант, и чем они могут быть опасны.
Петербуржцев предупредили об опасности покупки квартир за 1,5 млн рублей

В Петербурге можно найти недвижимость по самой невероятной цене, от 6,5 млн рублей за относительно небольшую комнату в центре города до 1,5 млн рублей за полноценную квартиру-студию в спальном районе. Однако все эти квадратные метры требуют внимательного изучения документов при покупке и тщательной проверке информации о перепланировках. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у генерального директора агентства недвижимости БЕНУА, президента Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрия Щегельского, почему кажущиеся на первый взгляд подходящими и привлекательными варианты на самом деле не такие выгодные, и чем их покупка может грозить в действительности.

«Для Петербурга квартира за 1,5 млн рублей – это фантастика, если мы говорим об административных границах города. Я полагаю, что это псевдостудия в коммуналке, переделанная в квартиру. И, судя по цене, можно представить, что у нее неузаконенная планировка», — предположил специалист.

По его словам, все вышеперечисленное — прямая дорога в суд и потери финансов для будущего собственника, так как отвечать за незаконную перепланировку придется именно тому, кто купил недвижимость, а не тот, кто ее создал.

«В Ленинградской области квартиры по такой цене могут быть, но они, скорее всего, или в поселках, или расстояние от границ Петербурга составляет километров 50», — пояснил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Дмитрий Щегольский уточнил, что, если говорить о квартирах-студиях в границах Петербурга, то в уже сданных многоэтажках стоимость будет начинаться от 3,5 млн рублей.

«Самые дешевые квартиры будут в Красном селе, они будут стоить в районе 3-3,5 миллионов», — подытожил эксперт.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что год назад петербуржцы тратили на покупку квартиры в новостройке на 19 % меньше, чем во время пандемии коронавируса. Тогда же сообщалось, что в 2020 году горожане платили за квартиры больше на 860 тыс. рублей, чем в 2019. Piter.TV отмечали, что даже эксперты рекомендуют подумать перед покупкой студий, которые раньше были комнатами, так как даже банки относятся к таким объектам настороженно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: