00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусологи рассказали, какой будет третья волна КОВИД

00:18 07.02.2021 4404
Российские вирусологи рассказали, при каком условии в стране произойдет третья волна пандемии КОВИД. Многое зависит от попадания новых штаммов в Россию.
Вирусологи рассказали, какой будет третья волна КОВИД

Вирусологи рассказали, при каком условии в России произойдет третья волна пандемии КОВИД. Специалисты рассмотрели все факторы, которые могут повлиять на возникновение и развитие новой волны заболеваемости коронавирусом, сообщают РИА Новости.

Завлабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов раскрыл, при каких условиях России удастся избежать третьей волны КОВИД.

«Это все произойдет, если в Россию не попадут новые штаммы: британский, южноафриканский и бразильский, которые распространяются быстрее. Если они к нам попадут, то третья волна возможна»,сказал он.

Вирусолог и инфекционист Николай Малышев считает, что не стоит бояться третьей волны коронавируса. Он уверен, что важную роль сыграет вакцинация.

«К началу второй половины года большинство будет с антителами: как вакцинированные, так и уже переболевшие»,отметил он.

Тем временем, в России продолжается массовая вакцинация. Например, в Петербурге от КОВИД привились уже 100 тысяч человек. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: