Врач-травматолог-ортопед Ольга Лиморенко объяснила, как правильно принимать витамин D. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на Lenta.
Она объяснила, что витамин D подразделяется на витамин D3, который организм получает под воздействием ультрафиолетовых лучей, а также витамин D2, который поступает с пищей. Обычно он содержится в жирных сортах рыбы, меньше всего — в сыре, жирных молочных продуктах, желтках и лисичках. Добавлять в рацион эти продукты необходимо людям, живущим в средней полосе РФ и на Севере, где недостаточно солнца.
Специалист добавила, что хронический дефицит витамина D повышает риск развития сахарного диабета, псориаза, артериальной гипертонии, а также бронхолегочных и аутоимунных воспалительных заболеваний.
По словам эксперта, симптомами нехватки витамина D являются мышечная слабость, потеря равновесия, склонность к падениям, а также несколько других признаков.
Ранее стало известно, чрезмерное поедание чеснока может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.