00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжетеррористка «заминировала» отделение полиции на Беговой

10:07 07.02.2021 323 Новость на карте
Жительница Приморского района Петербурга «заминировала» отделение полиции. По версии полицейских, она отправила заведомо ложное сообщение о том, что в отделе на Беговой заложена бомба.
Лжетеррористка «заминировала» отделение полиции на Беговой

В пятницу, 5 февраля, в службу 112 поступило СМС-сообщение о том, что в отделении полиции на Беговой улице заложена бомба. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах. 

«Заминированное» отделение тут же проверили, однако ни в здании, ни на прилегающей к нему территории взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. В связи с этим эвакуация не потребовалась.

Около полуночи в тот же день по горячим следам на улице Оптиков сотрудники полиции поймали и лжеминера. По подозрению в совершении указанного преступления была задержана местная жительница 1978 года рождения. Даму доставили в отделение, где завели на нее уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас она находится в изоляторе временного содержания.

Часть 3-я уголовной статьи 207-й касается заведомо ложных сообщений об акте терроризма, повлекших за собой дестабилизацию работы органов власти, и предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от шести до восьми лет, уточняет «Мегаполис».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «заминированый» отдел полиции в Приморском районе Петербурга проверяли 11 специалистов и служебный пес Георгий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: