00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Похудевшая на 60 кг женщина раскрыла необычный способ сбросить вес

11:00 07.02.2021 1527
В Великобритании женщина избавилась от лишнего веса и намерена сбросить еще пару десятков килограммов. Она рассказала, как за два года ей удалось сильно похудеть без операций и жестких диет.
Похудевшая на 60 кг женщина раскрыла необычный способ сбросить вес

В эпоху бодипозитива любить и принимать свое тело таким, какое оно есть, стало нормой. Однако, как и с эталонами красоты нулевых, когда глянцевые журналы показывали лишь идеальных людей, идея с принятием себя была доведена до абсурда. После торжества жира над здравым смыслом многие все-таки задумались о важности избегания любых крайностей, ведь зачастую именно они серьезно бьют по здоровью человека.

Так, в Великобритании женщина вовремя задумалась о своем здоровье и за два года сбросила 60 килограммов. Она раскрыла необычный секрет своего похудения. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на издание Teesside Live.

По словам 47-летней жительницы Великобритании Клэр Дьюсбери, сильно похудеть ей удалось благодаря своему «тайнику» в кухонном шкафу. Там она разместила два своих снимка — на фото ее максимальный вес составляет 150 килограммов. Такой необычный лайфхак помог женщине отказаться от вредной пищи.

«У меня в шкафу есть фотография, так что я могу посмотреть на нее и сказать: "Ты не вернешься", и снова закрыть шкаф», — рассказала женщина.

Британка отметила, что сбросить вес она решила ради своих детей. Она уточнила, что беспокоилась о своем здоровье — она страдает астмой, а лишний вес лишь усугубляет положение вещей.

К операционному вмешательству Дьюсбери не стала прибегать для избавления от лишнего веса. Вместо этого женщина составила план питания и стала сама готовить себе здоровую домашнюю еду, забыв о фастфуде и полуфабрикатах. Без спорта тоже не обошлось — занятия в тренажерном зале помогли ей достичь колоссальных результатов. 

«Но на самом деле я не делаю ничего особенного. Это не диета, а просто здоровое питание», — добавила она.

Похудение помогло женщине и в психологическом плане, так как по мере достижения результатов росла ее уверенность в себе. Она намерена не останавливаться на достигнутом, а в конечном итоге похудеть до 70 килограммов.

Ожирение не только пагубно влияет на здоровье человека, но и на другие аспекты жизни. Так, далеко не вся одежда будет отлично смотреться на женщинах с лишним весом. Историк моды Александр Васильев отметил, что женщине с пышной фигурой нужно забыть о существовании зыбкого трикотажа. Вещи из этой ткани предательски выдают все рельефы и невыгодно подчеркивают особенности фигуры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: