00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо условие, при котором курс рубля продолжит расти

11:47 07.02.2021 676
Старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб рассказал, при каком условии курс рубля продолжит расти на предстоящей неделе. Сообщается, на рост напрямую будет зависеть от роста нефтяных цен.
Названо условие, при котором курс рубля продолжит расти

Старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб в беседе с «Российской газетой» объяснил, в каком случае курс рубля продолжит расти на предстоящей неделе.

Специалист подчеркнул, что за прошедшие дни российская валюта заметно усилила позиции, на это напрямую повлиял рост нефтяных цен. Нефть марки Brent выросла с 55 до 59,3 доллара за баррель, это +7,8 %. В случае, если психологическая отметка в 59,6 доллара будет преодолена, стоимость нефти вернется к допандемийному уровню.

При этом, согласно мнению старшего аналитика, на укрепление российской валюты не смогли повлиять антироссийские высказывания нового президента США Джо Байдена. К концу следующей недели, согласно прогнозам, доллар может снизиться до 74 рублей или даже меньше, евро может стоить 87,5 рубля. Если же нефть зафиксируется выше 60 долларов за баррель, стоит ожидать падения американской валюты ниже 73 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в 2021 году курс рубля может укрепиться. А вот ослабление ожидает евро, доллар, британский фунт и японскую иену.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: