00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа опасность покупки авиабилетов онлайн

11:44 07.02.2021 915
В России участились случаи создания мошеннических и фишинговых ресурсов для так называемой продажи авиабилетов. Россиянам рассказали, как обезопасить себя от мошенников, покупая билеты в интернете.
Названа опасность покупки авиабилетов онлайн

В последнее время в России возросло количество случаев, когда желающих купить билет на самолет онлайн обманывают, используя при этом разнообразные уловки. В полиции российской столицы рассказали, как не попасться на крючок мошенников при покупке авиабилетов. Об этом пишет ТАСС.

В полиции Москвы отметили, что с каждым днем популярность приобретения билетов в интернете на авиарейсы различных направлений растет. Мошенники не смогли пройти мимо такого явления, как покупка авиабилетов онлайн, и придумали массу способов вытягивать деньги из доверчивых граждан. Так, на просторах Сети появилось огромное количество фишинговых и мошеннических ресурсов, где можно по «выгодным» ценам купить билет в любую точку планеты.

Ежедневно блокируются десятки поддельных интернет-страниц, но на их месте тут же «вырастают» новые лжекомпании по продаже авиабилетов. Причем зачастую мошенники копируют внешний вид известных организаций и предлагают людям билеты по крайне заманчивым ценам. Доверием жителей также пользуются обманщики, размещая соответствующие публикации в социальных сетях.

Помимо чересчур низких цен, стоит настороженно отнестись к невозможности оплатить покупку авиабилетов кредитной картой. Чаще всего мошенники предлагают заплатить за авиаперелет электронными деньгами или даже прямым переводом на карту. Это позволяет поддельным компаниям скрываться, так как прямой связи с банком у них нет.

Таким образом, перед покупкой авиабилета важно тщательно проверять сайты туристических компаний, чтобы обезопасить себя от потери денег и точно улететь в желаемое место.

«Лучше обращаться в широко известные авиакомпании, а надежнее всего приобретать билеты в авиакассах», — посоветовали правоохранители.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что еще два направления для российских туристов откроются с 15 февраля. Полететь можно будет в Армению и Азербайджан. Кроме того, в это же время планируется восстановить авиасообщение России со Шри-Ланкой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: