00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог назвала лучшие продукты для регуляции артериального давления

12:50 07.02.2021 1686
Диетолог Елена Соломатина рассказала, с помощью каких продуктов можно устранить скачки артериального давления. По словам специалиста, способ корректировки с помощью продуктов работает в том случае, если гипертензия у пациента не развивалась как болезнь, а отклонения от нормы случаются время от времени.
Диетолог назвала лучшие продукты для регуляции артериального давления

Диетолог Елена Соломатина в беседе со «Звездой» рассказала, какие продукты лучше всего корректируют артериальное давление.

Специалист отметила, что способы корректировки с помощью питания работают лишь в том случае, если гипертензия у пациента не развивалась как болезнь, а отклонения от нормы случаются время от времени, к примеру, из-за стресса или тревожности.

К расширению сосудистой стенки приводят морковный и свекольный соки, они могут устранить небольшой скачок давления. Также стоит включить в рацион семечки и орехи, которые содержат магний. В будущем они смогут предотвратить развитие гипертензии.

К повышению артериального давления, согласно мнению диетолога, приводят соленые блюда, а также те продукты, которые подверглись обработке и были сварены, пожарены или сделаны во фритюре. Похожие свойства есть и у кофеина.

«Если мы говорим о кофеинсодержащих, то напрямую, в долгосрочной перспективе, кофе не влияет на повышение давления, но в данный конкретный момент, если у человека есть предрасположенность и он выпьет кофе или чай крепкий либо какой-то напиток, энергетик — все это может тут же спровоцировать повышение артериального давления», — заявила Елена Соломатина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали о трех причинах инфаркта у молодежи. По словам кардиолога, важно обратить внимание на свое питание, образ жизни и режим работы и сна.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: