00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам рассказали, где поправить здоровье после КОВИД

13:50 07.02.2021 862
Переболевшие коронавирусом россияне могут отправиться в отечественные санатории, чтобы восстановиться после болезни. Турэксперты назвали лучшие курорты России для бывших КОВИД-пациентов.
Россиянам рассказали, где поправить здоровье после КОВИД

Коронавирус в зависимости от тяжести заболевания в той или иной степени наносит вред здоровью человека. Именно поэтому медики советуют после выздоровления как следует восстановиться — карьерная лестница и ночная жизнь подождут, а вот лечебный отдых никто не отменял. Однако бывшим КОВИД-пациентам можно отложить мониторинг доступных на данный момент зарубежных курортов и обратить внимание на отечественные здравницы.

В беседе с Ura.ru исполнительный директор Пермской туристической гильдии Елена Елагина перечислила лучшие российские курорты для переболевших КОВИД. Она отметила, что в лечебнице обязательно должны быть аппараты для разжижения крови. Так, качественными оздоровительными санаториями славятся Краснодарский край и Крым. Кроме того, сейчас там низкий сезон, поэтому отдых может получиться достаточно бюджетным.

Такое мнение поддерживает и президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Он назвал Крымский полуостров одним из наиболее интересных туристических направлений, где можно отдыхать в любое время года. Кроме того, перенесшим коронавирусную инфекцию людям можно отправиться в Калининград. Он отлично подходит не только для восстановления после болезни, но и просто для экскурсий и осмотра достопримечательностей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что несмотря на пандемию КОВИД многие страны не смогли долго существовать без гостей. Их экономика напрямую зависит от сферы туризма, поэтому у россиян скоро появилась возможность отправиться на Мальдивы, Сейшелы и в Арабские Эмираты. Есть вероятность, что в ближайшее время туристы из России смогут посетить также Грецию, Кипр, Таиланд, Китай и Вьетнам. Государства будут открывать границы по экономической ситуации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: