00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге свободно 45 % коек для КОВИД-больных

14:29 07.02.2021 1438
В Северной столице уменьшается количество пациентов с коронавирусом, а количество койко-мест для таких больных наоборот увеличивается. К концу недели свободно 45 % коек для коронавирусных больных. Медицинские учреждения города возвращаются к приему больных с другими диагнозами.
В Петербурге свободно 45 % коек для КОВИД-больных

Ситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге по-прежнему остается тяжелой, однако с каждым днем надежды победить пандемию в городе все больше. Этому способствуют и ограничения, и массовая вакцинация, и безукоризненная работа медицинских служб.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», к концу недели в городе свободно 45 % койко-мест для КОВИД больных — это 5 637 мест. Больницы возвращаются к приему пациентов с другими недугами. К примеру, Мариинская больница уже начала прием пациентов без коронавирусной инфекции. Сообщалось, что стационар открыл двери для людей с острым нарушением мозгового кровообращения (инсульты и гипертонический криз).

Отмечается, что за последние сутки петербуржцы более 2,5 тысячи раз звонили на единый номер 122 с вопросами о коронавирусе, за сутки ПЦР-тест на коронавирус сдали почти 24 тысячи горожан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что КОВИД побороли еще 2 339 жителей города — гораздо больше, чем заболели. Однако смертность в Северной столице по-прежнему на высоком уровне, за последние 24 часа в городе от осложнений скончались 39 пациентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: