00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские врачи использовали барокамеры для реабилитации после КОВИД

14:44 07.02.2021 1572
Необычный способ реабилитации после перенесенного коронавируса обнаружили врачи из Екатеринбурга. Они начали применять барокамеры, в которых кислород подается под повышенным давлением. Так, пациенты после тяжелой болезни могут быстрее восстановить свои легкие.
Российские врачи использовали барокамеры для реабилитации после КОВИД

Для реабилитации пациентов, которые перенесли коронавирус, врачи Госпиталя ветеранов в Екатеринбурге начали применять необычный метод. Пациентов стали помещать в барокамеры, что дало неплохой эффект, сообщает Ura.ru.

Медики отмечают, что данное оборудование помогает переболевшим КОВИД гражданам привести в порядок легкие, а также насытить кислородом другие системы организма. По словам врача-физиотерапевта Евгения Дербышева, в барокамеру кислород подается под повышенным давлением, что помогает насытить кислородом даже клетки, поврежденные при пневмонии.

«Если где-то есть блок в прохождении крови и передаче кислорода, мы в обход него насыщаем кислородом клетку, пострадавшую в результате пневмонии», — объяснил Дербышев.

Барокамеры — популярное оборудование у дайверов. Декомпрессионная болезнь у подводников сопровождается гипоксией, поэтому водолазы и дайверы пользуются этими аппаратами. Однако в больнице вместо воздушной среды в барокамерах используется кислородная, а потому пациентам легче восстановиться после болезни.

В Северной столице между делом уменьшается количество пациентов с КОВИД, а количество койко-мест для таких больных наоборот увеличивается. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что к концу недели свободно 45 % коек для больных с КОВИД. Медицинские учреждения города возвращаются к приему больных с другими диагнозами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: