Главная / В стране

Названы причины возможного резкого подорожания обучения в автошколах

Автомобильный эксперт Дмитрий Болысов рассказал о причинах возможного подорожания обучения в автошколах. Он отметил, что в среднем обучение может подорожать на 15 %, резкий скачок стоимости связан с подорожанием бензина, увеличением стоимости техобслуживания и с иными причинами.

автошкола,экзамен,права,учебная машина,площадка,ПДД
Агентство городских новостей Москва  /  Любимов Андрей

Автомобильный эксперт Дмитрий Болысов в беседе с корреспондентом Ura.ru назвал причины возможного резкого подорожания обучения в автошколах.

По его словам, цена может вырасти примерно на 15 % из-за подорожания бензина, а также в связи с увеличением стоимости техобслуживания. Не последнюю роль в ценообразовании играют и ужесточения требований к сдаче экзамена на права.

Однако в самих автошколах информацию о скачке цен не подтверждают. Президент межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева заявила, что никакого подорожания в ближайшее время не предвидится, автошколы работают в обычном режиме и как и прежде обучают будущих водителей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как нейросеть будет вычислять непристегнутых водителей.  Представитель компании-оператора систем фотовидеофиксации рассказал, когда возможно внедрение подобной автоматической системы.