00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Новой Голландии для незрячих и слабовидящих появились тактильные карты

15:00 07.02.2021 468
На Новой Голландии появились тактильные карты для незрячих. На них использовали шрифт Брайля. Новые карты можно получить бесплатно на время прогулки, стоит только зайти в информационный центр острова.
На Новой Голландии для незрячих и слабовидящих появились тактильные карты

В популярном у петербуржцев общественном пространстве на острове Новая Голландия ввели ноу-хау. Для незрячих и слабовидящих людей здесь появились специальные тактильные карты. Об этом сообщается на странице арт-пространства в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram. 

«Продолжаем улучшать доступную среду для посетителей с инвалидностью — сегодня в Инфоцентре появились тактильные карты. Это контрастные рельефные карты со шрифтом Брайля», — рассказали на странице пространства.

Новые карты помогут незрячим и слабовидящим гостям острова находить основные объекты Новой Голландии и комфортнее ориентироваться на ее территории. Такие карты можно бесплатно получить в Инфоцентре на время прогулки по самому острову.

На людей, которые передвигаются с собаками-поводырями по улице, не должны распространяться правила, которые касаются выгула домашних питомцев. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что соответствующий законопроект рассмотрят в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: