00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заказчик убийства петербуржца попал за решетку до 3 апреля

15:23 07.02.2021 666
В Петербурге злоумышленник нанял киллера, чтобы расправиться со своим оппонентом. Вот только план не удался и на время расследования и окончательного судебного заседания он отправился за решетку.

Октябрьский районный суд заключил под стражу петербуржца, который заказал убийство своего знакомого. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Предварительно установили, что причиной такого «заказа» стала неприязнь. 28 января у Никольского морского собора на Никольской площади он встретился с исполнителем и передал ему пять тысяч долларов США (по курсу это 375 тыс. 200 рублей), две фотографии жертвы, сведения о личности, проживании, транспортном средстве. На следующий день заказчик передал киллеру пистолет, 36 патронов, две обоймы, прибор для бесшумной стрельбы.

Вот только исполнить задуманное не вышло. Заказчика удалось вычислить и поймать еще до убийства. Только сам потерпевший не считает, что теперь он в безопасности. Он предполагает, что его враг мог заказать убийство не у одного киллера.

Тем временем самого обвиняемого отправили под стражу до 3 апреля. Сам же «главный герой» отнекивался от своего причастия к случившемуся и просил не лишать его свободы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: