00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В полиции объяснили увеличение числа силовиков в центре города

07.02.2021 15:06 3010
Второй день подряд жители Петербурга замечают увеличение числа правоохранителей на центральных улицах города. Собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области призвал горожан с уважением относиться к работе сотрудников полиции и объяснил причины происходящего.
В полиции объяснили увеличение числа силовиков в центре города

Заметное увеличение числа сотрудников полиции на центральных улицах Петербурга в выходные дни вызвало многочисленные вопросы и даже жалобы петербуржцев. Высокопоставленный собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в полицейском главке объяснил действия полиции.

«Последние недели в центре Петербурга резко увеличилось количество случаев мелкого хулиганства. Несознательные граждане громко и нецензурно выражаются, задирают сотрудников полиции и горожан, нарушают городское благоустройство. Главная задача полиции поддержание в городе общественного порядка, наши полицейские с ней успешно справляются», сказал офицер.

Собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ напомнил, что с массовым хулиганством постоянно сталкиваются мегаполисы разных государств, США, Франции, Великобритании, а политические лозунги для таких людей — всего лишь способ оправдания своих незаконных действий.

«Мировая практика доказывает, что если уличное хулиганство жестко не пресечь с самого начала, оно как опухоль, поражает все городские улицы, и город становится опасным для своих жителей. Сразу находятся желающие поджечь автомобиль, разбить витрину, вырвать кошелек»,добавил представитель закона.

По словам представителя закона, временное увеличение числа сотрудников в форме на улицах это самый действенный способ противостоять уличному хулиганству. Так работала полиция Нью-Йорка, Парижа, других городов. Офицер призвал горожан относиться с уважением к работе правоохранительных органов Петербурга и отметил, что сотрудники полиции такие же жители нашего города, как и все мы.

«Взаимное уважение к друг другу это главная черта характера петербуржца. Только уважая друг друга мы сможем вместе преодолеть все трудности и разногласия», — добавил он.

В субботу, 6 февраля, в городе также были перекрыты центральные улицы, а общественный транспорт следовал по измененному маршруту, также временно были закрыты и ближайшие к Невскому проспекту станции метро. В пресс-службе МВД НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ответили, что происходящее «не в компетенции полиции». Тогда издание выяснило у своего источника, что причиной перекрытий в центре города стали определенные оперативные мероприятия.

Материалы по теме: