00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач назвал самый полезный и доступный зимой фрукт

15:58 07.02.2021 2011
Врач-терапевт Тамара Вершинина рассказала, какое лакомство сохранит свои полезные свойства даже после заморозки. Причем позволить этот фрукт себе может каждый.
Врач назвал самый полезный и доступный зимой фрукт

Зимой гораздо сложнее поддерживать достаточное количество витаминов в организме, однако все же есть способ пополнять его полезными веществами. Так, врач-терапевт Тамара Вершинина назвала лакомство, которое даже после заморозки сохраняет большую часть своих полезных свойств. Таким продуктом оказались мороженые яблоки. Об этом пишет ФАН.

По словам врача, преимущество этого фрукта заключается в том, что после заморозки полезные вещества и витамины в нем сохраняются практически в полном объеме. Из яблок можно получить такие полезные элементы, как магний, калий, фосфор и целый ряд других витаминов.

Кроме того, употребление мороженых яблок положительно сказывается, в частности, на работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Также данное лакомство укрепляет иммунитет человека, что особенно ценно в период пандемии коронавируса. Мороженые яблоки смогут угодить даже худеющим людям, так как способствуют снижению веса.

Деревенские яблоки выглядят не так привлекательно, как продающиеся в супермаркетах фрукты, внешний вид которых больше напоминает муляжи. Но это не повод делать выбор в пользу последних, так как в деревенских яблоках содержится больше железа.

Врач отметила, что несмотря на доступность лакомства, употреблять его можно не всем. Так, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также мочекаменной болезни и при обострении гастрита, от мороженых яблок стоит отказаться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Доктор Мясников назвал бобовые идеальным продуктом питания из-за высокого содержания клетчатки. Это позволяет снизить риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Полезны бобовые также гипертоникам и тем, кто следит за своей фигурой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: