00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как петербургские птицы попадали в забавные истории и позировали для фото

17:01 07.02.2021 3561
Фотограф заснял в Юнтоловском заказнике пестрого дятла, который показал на камеру свой длинный язык. В Петербурге птицы нередко становятся героями забавных историй, во время которых попадают на фото. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили вспомнить некоторые из них.
Как петербургские птицы попадали в забавные истории и позировали для фото

Петербургский фотограф Антон Кубышкин 7 февраля поделился очередной подборкой снимков. На этот раз он запечатлел пестрого дятла, который не преминул воспользоваться ситуацией и, как будто дурачась, показал Кубышкину свой язык, который поразил фотографа своей длиной.

Птицы Северной столицы — прекрасные и удивительные создания, которые нередко попадают в объектив камер во время необычных и забавных занятий. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили вспомнить самые яркие истории с пернатыми, случившиеся за последние месяцы.

Ловкие клесты-«цыгане» и их любимые шишки

В январе Елагин остров облюбовали клесты, которые искали семена в шишках и быстро съедали свое любимое лакомство. Этих оранжевых малюток орнитологи называют птицами-цыганами. Петербуржцы порадовались фотографиям клестов, поскольку этих юрких созданий редко удается заснять вблизи.

Смертельная дружба белки и совы

В конце ноября Сеть всколыхнули кадры с отважной белочкой, которая решила подружиться с мирно дремлющей совой и весело скакала вокруг нее. Хищница отреагировала на новоиспеченную приятельницу очень спокойно, и жители Петербурга решили, что это начало большой и крепкой дружбы.

Однако вскоре природа взяла свое и неясыть убила свою беспечную подружку. Ради еды ли она совершила этот жестокий поступок, или белка мешала ей отдыхать — вопрос остается открытым. Петербуржцев расстроило известие о смерти белочки, однако они обратили внимание на то, что очень уж нагло вел себя зверек.

Синица с пронзительным взглядом и трусливая сова

Однако порой и совы вынуждены спасаться бегством, особенно если на них грозно смотрит такой серьезный противник, как синичка. Сидела неясыть на ветке и взирала свысока на окружающих, как вдруг к ней на ветку подсела смелая синица и дерзко уставилась на сову. Та не выдержала морального превосходства малышки, и ей пришлось ретироваться. Отвага синички нашла отклик в сердцах горожан, но некоторым стало жалко сову, которая, как они предположили, просто размышляла «о высоком».

Новогодние сонные совы и их «маникюр»

1 января петербуржцы продолжали праздновать наступление Нового года. По всему городу грохотали фейерверки, которые мешали спать как людям, так и животным. Но совы на Елагином острове на шум внимания не обращали: спокойно дремали и вытягивали свои лапки во сне. Их сфотографировали в забавных и милых позах. Казалось, что птицы хвастаются то ли недавним маникюром, то ли просят оценить бриллиантовое колечко.

 
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: