00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году турпоток в Петербург упал на 70 %

16:08 07.02.2021 823
Падение иностранного турпотока в Петербург в 2020 году составило 82 процента, а российского — 70 процентов. При этом изменились интересы туристов, их потребности, форма размещения и сами туристические предложения.
В 2020 году турпоток в Петербург упал на 70 %

В 2020 году Петербург принял 2,9 миллиона туристов. Причем почти полмиллиона от этого количества составили иностранцы, которые успели приехать в город в первые три месяца года до пандемии КОВИД. Эти итоги минувшего года в воскресенье, 7 января, на конференции по развитию межрегионального туризма в России «Внутренний туризм — новые возможности» озвучила заместитель главы комитета по развитию туризма города Нана Гвичия.

В целом падение турпотока составило почти 70 процентов. В это же время в город приехало на 82 процента меньше иностранцев, а российских туристов — меньше на 70 процентов. Однако прошлый год показал необычную тенденцию по изменению потребностей у туристов, которое произошло на фоне пандемии и сопутствующих ограничений, а также изменение самого туристического продукта.

«Время пребывания увеличилось на территории Петербурга и увеличился чек. Это является очень важным для нас, так как туризм — это вклад в экономику и возможность аргументировать, что туризм является стратегически важным направлением для развития территории. Цели прибытия тоже стали иными, все-таки отразилась пандемия на выборе многих туристов», — подчеркнула Нана Гвичия.

По ее словам, программа кешбэка увеличила объемы семейного туризма в Петербург. Однако чаще всего гости размещались у родственников и приезжали с деловыми целями или же ради обучения.

Теперь специально избранные амбассадоры из различных сфер будут привлекать в Петербург мероприятия и туристов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что они будут рассказывать о гостеприимстве, деловом потенциале, возможностях и достопримечательностях. Ожидается, что это принесет в бюджет города 2,4 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: