00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гинцбург назвал два правила для решивших привиться от КОВИД аллергиков

17:37 07.02.2021 1792
Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, когда людям с аллергией можно делать прививку от коронавируса. Для безопасной вакцинации необходимо соблюдать два основных правила.
Гинцбург назвал два правила для решивших привиться от КОВИД аллергиков

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, можно ли участвовать склонным к аллергиям людям в массовой вакцинации населения против коронавирусной инфекции КОВИД и какие основные правила аллергикам необходимо держать в голове. Об этом врач сообщил в эфире телеканала «Россия 1».

Первое, что важно учитывать при решении сделать прививку от коронавируса, — текущее состояние человека, склонного к аллергии. Так, вакцинировать можно лишь тех граждан, которые не находятся в стадии обострения. В таком случае никаких противопоказаний относительно вакцины от КОВИД нет.

Еще одно важное правило для таких пациентов — избегать ситуаций, при которых может произойти аллергический приступ. Для этого важно не контактировать с аллергеном до и после прививки от коронавируса некоторое время.

Как ранее сообщал врач медицинского центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков, есть еще ряд противопоказаний, при которых вакцина от КОВИД может навредить. Например людям, у которых проявляются симптомы ОРВИ, а также обостряются хронические заболевания. Кроме того, важно не злоупотреблять алкоголем и не увлекаться тяжелой пищей за несколько дней до вакцинации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Россия может стать первой страной без аллергиков. Так, российские ученые уже вовсю разрабатывают вакцину против аллергии на кошек, которую в следующем году могут начать испытывать на добровольцах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: