00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Изъятого у незаконопослушных петербуржцев львенка отправили в «Велес»

16:54 07.02.2021 1578
У жителей Петербурга сотрудники Росприроднадзора изъяли львенка. Как заявлял владелец, дикому животному около года, тогда как сотрудники ведомства полагают, что маленькому льву примерно шесть месяцев. Если малышу-хищнику действительно меньше года, владельцы попадают под несоблюдение закона о запрете содержания диких животных в неволе, который вступил в силу 1 января 2020 года.
Изъятого у незаконопослушных петербуржцев львенка отправили в «Велес»

Сотрудники Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора после проверки изъяли у незаконопослушных петербуржцев львенка.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, хозяин маленького хищника предоставил документы, в которых сообщалось, что льву больше года. Однако у специалистов Росприроднадзора есть все основания полагать, что рыжему хвостатому не больше полугода.

Если львенок действительно настолько мал, то его владельцы подпадают под нарушение закона о запрете содержания диких животных в неволе. Закон вступил в силу 1 января 2020 года, а значит хозяин львенка нарушил требование и содержал у себя зверя из запрещенного законом списка.

В настоящий момент малыша отправили к специалистам реабилитационного центра «Велес», там ветеринары осмотрят рыжего на предмет возможных болячек или травм и при необходимости окажут помощь. Хозяевам львенка грозит административная ответственность.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как пестрый дятел показал петербургскому фотографу язык и попал в кадр.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: