00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Невролог перечислила способы борьбы с хронической усталостью

17:36 07.02.2021 1249
Из состояния хронической усталости лучше выходить как можно раньше, пока это не стало опасно для жизни. Невролог Инесса Колчу рассказала, как бороться с проблемой, пока она не требует медикаментозных методов лечения.
Невролог перечислила способы борьбы с хронической усталостью

Современный ритм жизни и избыток информации вокруг сильно влияют на эмоциональное и психологическое состояние человека. Переутомление и стрессы сопровождают повседневную жизнь большого количества людей, особенно это касается жителей крупных городов. Ежедневные мелкие и более крупные проблемы накладываются слоями друг на друга, что постепенно может довести человека до синдрома хронической усталости.

Невролог Инесса Колчу рассказала о способах борьбы с этой проблемой, пока она не стала опасной для жизни. Если ситуация еще не приобрела запущенные формы, то можно попытаться поправить здоровье так называемыми общеукрепляющими процедурами. Об этом пишет «ФедералПресс».

Во-первых, необходимо постараться избегать стрессовых ситуаций и не переутомляться. Для этого можно подкорректировать режим труда и отдыха. После работы и в выходные дни важно давать организму необходимый отдых, а не оставаться в офисе до поздней ночи или бежать на подработку. В рабочие дни стоит каждые 1–1,5 часа ненадолго прерывать работу — во время перерывов можно делать базовые физические упражнения.

В выходные и праздничные дни лучше отдать предпочтение активному отдыху, а не удобному дивану и телевизору. Поездки на природу и занятия спортом не только взбодрят человека, который огромное количество времени проводит перед монитором компьютера, но и зарядит положительными эмоциями. При этом важно заниматься именно теми видами спорта, которые приходятся по душе — не нужно заставлять себя тягать гантели в зале, если это не доставляет никакого удовольствия.

Хороший сон является одной из важнейших составляющих здорового образа жизни. Страдающим от усталости людям важно уделять ему по восемь часов в день. Кроме того, не стоит забывать о разнообразном рационе, в котором должно присутствовать достаточное количество овощей и фруктов. Но самое главное — это хорошие эмоции, которые эффективно борются с хронической усталостью и делают жизнь ярче. 

Однако важно не забывать, что запущенные случаи синдрома необходимо лечить, прибегнув к помощи специалистов.

Телеведущая Екатерина Андреева раскрыла свой способ быстро сбросить усталость и избавиться от негативных эмоций. Она опубликовала видео из спортзала, где делает выпады, держа на спине груз 15 килограммов. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: